Ogr

Нина Еремина

40 лет назад, в марте 1974 года, в программе "Время" впервые вышел в эфир блок спортивных новостей. Вела его Нина Еремина.
Баскетболистка. Чемпионка мира 1959 года, чемпионка Европы 1956 и 1960 годов. Причем, в финале ЧЕ-1960 именно ее бросок за 3 секунды до конца игры принес нашей команде "золото".

из материала РИА:
Нина Еремина не меньше, чем своими медалями, очень гордится тем, что ей посчастливилось вести репортажи со всех Олимпиад, выигранных советскими баскетболистами. Дважды - в 1976 и 1980 годах - она рассказывала о победах женской сборной страны, и дважды /1972 и 1988 годы/ - о триумфах мужской.
Ее комментаторская карьера продолжалась 33 года. А началась она, когда Еремина еще играла в баскетбол. И как-то раз, будучи свободной от игры, она вместе с радиокомментатором Борисом Валовым провела репортаж о матче ее родного "Динамо" со знаменитым рижским клубом ТТТ. Это было 10 июня 1961 года. Вот тогда-то заведующий отделом спортивных программ Всесоюзного радио Шамиль Мелик-Пашаев и предложил Ереминой стать профессиональным радиокомментатором.



из интервью на СпортБоксу:
- Вспомните, как вы "убрали" с площадки сильнейшую баскетболистку США Эдит Вашингтон.
- Это было в США, где мы проводили в 6 матчей. В первой игре встречаемся со сборной и выигрываем. Американки техничные, быстрые, по-мужски жестко играют. Вашингтон меня била нещадно. Надоело терпеть. Мы в нападении, и я чувствую, что Эдит летит в меня - мощная, на 20 см выше ростом. Точно сомнет, выкинет за площадку - и я выставила руку. Она наткнулась на нее лицом, на встречном движении. Естественно, сломала нос. Представляете ситуацию во дворце? Бутаутас снимает меня с игры, а окровавленную Вашингтон уводят врачи. Ко мне в раздевалку прибегает руководитель делегации Семашко и выдает следующий текст: "...Испортила налаживающиеся отношения с Америкой, являешься инициатором "холодной войны" между двумя странами и уж точно разрушила дипломатические отношения"Collapse )
Ogr

Красивый взгляд со стороны.

Оригинал взят у chistoprudov в Иркутск. Сибирь 2014, часть 1
Два часа ночи. Я бродил по улице Ленина вокруг закрытых палаток в поисках газеты. Через дорогу стоял Коля nikolapic и фотографировал красивый фасад какого-то медицинского учреждения. Ночную тишину нарушил родной звук Буханки — на деле это оказался обычный полицейский Уазик, который медленно проплывал по центральной улице города. Напротив Коли машина неуверенно замедлилась, как будто наполнявшие ее люди высматривали в ночном фотографе подозрительного типа. Скрипнули тормоза, машина остановилась. Послышался скрип опускаемого окна, предвещающий начало нехитрого разговора:

— Ты кто такой? Что здесь делаешь? — не представившись, с легкой ноткой раздражения, обратился к Коле капитан иркутской полиции. Каков был вопрос, таков и ответ:
— Я фотограф, снимаю.
— Зачем?
— Для себя. Нравится снимать.
— И что ты здесь снимаешь?
— Снимаю город, архитектуру.
— Чего? Архитектуру? Какую архитектуру? — на этом вопросы и терпение у капитана закончились. Он заспешил выйти из машины, но дверь изнутри не открывалась. Пыхтя, полицейский до конца открыл свое окно и с внешней стороны дернул за ручку двери. Уазик выплюнул стража порядка на пустынную улицу вместе с ушанкой, которая упала в грязь.
— Еще раз, кто такой и что здесь делаешь? — отряхивая шапку, подошел к Коле капитан. К этому моменту подошел я и предложил посмотреть наши фотографии с камеры. От просмотра фотографий полицейский начал немного добреть. Потом не прощаясь, сел в машину и хлопнул дверью. Уазик уехал. Говорил я Коле, что его зеленая куртка сильно привлекает внимание, а он не верил.

В Иркутске мы провели две ночи и за это время успели немного посмотреть город, забраться на несколько крыш и пообщаться с местными жителями в лице Данилы danilmaster.



Collapse )
Op-pa

С 1 апреля!!!

Художник Антон Ольшванг в 1998 году развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в бешенство, пытаясь их разгадать.
По горизонтали:
1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.
По вертикали:
2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.
Ogr

Малазийский Боинг 777

Между тем его еще ищут. Версии выдвигаются уже от простых и понятных, типа угона, до похищения пришельцами. Угон как бы оно понятно, но вот куда такую дуру угнать можно и зачем? По последней информации нашли какие-то обломки в ЮЖНОЙ части индийского океана, но снова тишина. Мистика какая-то.

А между тем это не первый случай, когда в Тихом океане пропадает большой реактивный самолет.

30 января 1979 года во время выполнения грузового рейса Boeing 707-323C борт PP-VLU компании Varig через полчаса после вылета из Токио исчез над Тихим океаном. Несмотря на обширные поиски, не удалось найти никаких следов самолёта либо признаков его падения. Этот инцидент считается единственным исчезновением реактивного авиалайнера и одним из самых загадочных случаев в истории авиации.



Командиром экипажа был Жилберту Араужу да Силва, весьма известная в авиационных кругах личность. О ней мы поговорим чуть ниже.

Collapse )
Официально он считается погибшим 30 января 1979 года, когда пилотируемый им Boeing 707 борт PP-VLU исчез над Тихим океаном...

Оригинал взят у russos в Малазийский Боинг 777

читать на вики
на авиационная безопасность
экипаж составлял 6 человек.
Квиз

Мысли на ту же тему...

Вне интернетов (ц) у меня был небольшой разговор по поводу недавнего поста про представителей РПЦ, да и самой РПЦ, благословившей установку памятника казачьим атаманам, в т.ч. гитлеровским офицерам на территории одной из московских церквей.

Мол я был неправ и это были герои казацкого антисталинского сопротивления.

Стоп. Воевать с оружием против своих - это гражданская война. Но, поскольку нацизм признан военным преступлением, то и его представители, точнее, активные командиры, ну никак не могут быть почитаемыми персонами.

Давайте посмотрим на то, кому они подчинялись. Читаем: Летом 1944 года, казачья дивизия Паннвица, как и все тыловые войска германской армии, вошла в личное подчинение рейхсфюрера СС Г. Гиммлера и по его указанию переименована в XV корпус СС. Корпус с 04.11.1944 г. стал числиться в составе войск СС. Официальный приказ о формировании корпуса Главное управление СС под руководством Бергера отдало лишь 25.02.1945 г. «Энциклопедия Третьего рейха сообщает: «В рядах СС появились три казацкие дивизии. Все эти пёстрые войска были одеты в форму СС, которая тремя годами раньше предназначалась лишь для «элиты германской расы».
То есть полковник фон Панневиц, имя которого было благословлено службой РПЦ эсэсовский офицер. Как и его подчиненные.

Давайте даже не будем трогать имена Шкуро, Краснова, Клыча и проч. Сволочи по отношению к своему же народу преизрядные. Но хоть род войск иной. Но имя эсэсовского офицера на памятнике на территории церкви - это мощно. Это РПЦ во всей ее красе исторических передергиваний. Странно, что в списке "героев" отсутствуют командиры дивизий, полков и бригад, входивших в состав корпуса. Силезец Гельмут фон Панневиц в списке уважаемых РПЦ военачальников есть, а цу Дона, Леманна, Вагнера, Шульца и т.д. пропустили. Зря. Памятник был бы нагляднее...

PS Хотя есть же скрывавшийся долгое время бывший комполка РККА, а потом также эсэсовский офицер, генерал-майор ВС КОНР Кононов, разыскивающийся как военный преступник, но погибший в странной автокатастрофе в Австралии.
BB

Взоржав

На Лепре пост:

Сможете ли вы описать свой первый сексуальный опыт при помощи непорнушной гифки?

и народ пошел с ответами:


Collapse )