dwarfdoc (dwarfdoc) wrote,
dwarfdoc
dwarfdoc

Category:

Долбанные кретины!!!

Благодаря аккаунту в фэйсбучатине убедился еще раз в архаичности ЖЖ. Собственно, по одной из ссылок попал мне высраный каким-то идиотом материал на ФБ, который (в жэжэ такое не увидеть) лайкнуло уже 460(!) человек. Ппц.

Зафигачу сюда полностью, чтобы вы прочли эту ущербность:

ВАЖНО!
Стереотипы воспитания детей

1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит".
- Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей.
Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

2. "Не балуйся с едой."
- Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь"
- Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?)))
Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастишь - узнаешь", "вырастишь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д."
А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это.
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.

4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься".
- Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве?
Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.

5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!"
- Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. "Хватит реветь! Успокойся!"
- Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя".
Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.

7. "Упадешь, ударишься, больно будет".
- Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий.
Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.

Это ж каким йебананрием надо быть, чтобы данное не просто писать, но и пропагандировать?

Хотя. Я же отношусь к сегменту фармкорпораций. Нам, вроде как, даже надо сказать аффтару "спасибо", ибо с пунктов 1 и 3, если читатели их начнут соблюдать, будет просто неебический профит.
Tags: Бляди, Дурь человеческая, Маразм
Subscribe

  • Красивый взгляд со стороны.

    Оригинал взят у chistoprudov в Иркутск. Сибирь 2014, часть 1 Два часа ночи. Я бродил по улице Ленина вокруг закрытых палаток в поисках…

  • Малазийский Боинг 777

    Между тем его еще ищут. Версии выдвигаются уже от простых и понятных, типа угона, до похищения пришельцами. Угон как бы оно понятно, но вот куда…

  • Да уж...

    Читаю на "Лента.ру" про пропавший самолет и офигеваю. Цитаты: Первоначальные поиски не принесли никаких результатов, хотя даже после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments