dwarfdoc (dwarfdoc) wrote,
dwarfdoc
dwarfdoc

Categories:

Остерегайтесь Гримпенской трясины

Луч поноса в очередной раз для моей горячо любимой администрации города-деревни Иркуцка.
На сей раз он адресован Отделу транспорта.(персоналии не указаны)

В их горячо боль{Ш/Н}ую голову ударила идея запустить в нашей глухомани автобусы "типа экспрессы". Они ползут по нашему небольшому городку (600 тыс голов) пропуская некоторые остановки.
Теперь пронумеруем веселости:
1. Проезд в обычном транспорте стоит 12 рэ, в экспрессе 25 рэ (нахера? в нем было всего 15-17 чел, да и то... впрочем, дальше)
2. Объявление о стоимости висят аж две штуки: одно на окне с видом наружу, рядом со входом. Второе чуть сбоку у кабины водителя, но висит так, что у его увидел только подойдя к двери. В связи с этим 10 из ехавших мрачно ахуели, узнав что должны платить 25 рубликов, ибо читать на входе им было лениво, а в салоне повесить пару объяв тупо не хватило бумаги. Хотя, этот пункт не к администрации.
3. А вот это к ним. Какого хера изменен маршрут 42Э относительно 42? Мне как бы немного пофих на такую переплату, я готов был отдать 25 рэ не за небольшое увеличение скорости (что некритично), а за пустой салон (что главное). Но когда я три остановки не доехал до своей "Автостанции" я просто чутка прихуел. В их небольшие умишки не вместилось понимание, что не только нельзя настолько задирать цены, но! нельзя делать другую конечку. После "Подстанции" когда водила внезапно (маршрутной схемы в салоне нет) свернул на Ярославского, вышли абсолютно все пассажиры маюткаясь в полный голос и далее потопали пешочком.

Так и хочется сказать авторам и реализаторам начинания: "Дурачки вы мои административные, живущие со мной в одном, но другом, городе, вы хоть опросик бы какой замутили, с народом пообщались. А то летают по городку деревенского типа пустые сараи с колесами, набирая убыточность и сжигая впустую тонны горючки. Хотя, если ваша цель доказать ущербность общественного транспорта в пользу коммерческих маршруток, то вы все делаете верно. Попутного ветра вам в горбатые спины."

ЗЫ а я на нем реально совместил две поездки. Первую и последнюю.
Tags: Дурь человеческая, Иркутяне знают, Маршрутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments