dwarfdoc (dwarfdoc) wrote,
dwarfdoc
dwarfdoc

Categories:

Про ЗОПу (если кому интересно)

Продолжаю вести Здоровый Образ Пуза.
В воскресенье исполнится полтора месяца, как приступил (с 1 мая). Напомню, толчком стало банальное натягивание рубашек на пузе, вызвавшее острое нежелание обновлять гардероб, а вернуться к стандартному размеру..

С 1 по 5 мая была "Атака по Дюкану", с тех пор попробовал "Круиз по Дюкану", но он как-то не прижился. По единственной причине, кстати: его концепция чередование белковых дней с разгрузочными показалась мне лично неким издавательством над организмом, способным вызвать песочек в почках из-за белковых дней. Поэтому просто перешел на нормальное здоровое питание, благо все это сочетается с тренировками.

Итак, что ем сейчас:
Мясо: отварные, паровые телятину и курицу.
Рыбу во всех проявлениях, кроме жареной, консерв и пресерв в масле.
Супы: чаще всего окрошка, овощные на курином бульоне.
Гарниры: гречка, пшенка, овощные. Из покупных - всякие консервы на основе кабачков или баклажанов.
Молочка: нежирный творог, кефир, молоко.
В течение каждого дня стараюсь трескать фрукты и орехи (сегодня с собой пакетик миндаля).
На каждый вечер лежит пакетик сушеных осьминогов или кальмаров (на "поиграть за компом в WOT", если захочется поесть).
Каждый день - 1-2 стакана кефира с овсяными отрубями.
Ну и 2-3 перепелиных яйца иногда.

Особенности: реально "жру от пуза" ни в чем себя не ограничивая. Просто заменяя часть "бесполезных" продуктов на не менее вкусные, но не несущие запас в жировые складки.

Категорически исключены: картошка (за 1,5 месяца не ел ни разу), рис (один раз с ДК взяли сет роллов, больше не было желания), хлеб (вместо него сам делаю галеты, рецепт с фотами отдельным постом сделаю), жирное мясо, сало (единственное, чего не хватает), все жареные блюда (особенно котлеты), майонез, сметана.

Чаще всего готовлю: рыба в духовке или под маринадом, курица в духовке (вымоченная в маринаде или кефире, или с яблоками, чесноком и т.д.). Овощи в рукаве как самостоятельно, так и с мясом. Окрошка. Творог с изюмом или травами заправленный кефиром. Салаты, где стандартный набор компонентов заправляется обычным кефиром вместо сметаны или майонеза.
Короче, объедалово полное. Жена сказала, что у меня теперь "культ еды". Хавать стал реально больше, чаще. разнообразнее.

Из добавок: поливитамины "Доппельгерц-Актив" от А до Цинка, аминокислоты: 2*500 мг/день Л-Тирозина и 500 мг/день Триптофана. Перед тренировками по 1 флакушке Л-Карнитина 2700 мг.

Тренировки 4 раза в неделю, каждый раз начиная с 15 мин на беговой дорожке. Остальное - силовые.

Итог: за полтора месяца скинул 7 кг не напрягаясь, на фоне нормального полноценного питания, с некоторыми ограничениями. Из них не первой атаке скинул 6 кг, один потом в течение трех дней "отыгрался" назад. Ну и в течение пяти недель не спеша согнал остальное. Итого: было 91 кг, сейчас твердых 84 кг. Можно было бы больше, но - неудачные две недели "круиза по Дюкану" и, периодически, алкоголь дали легкое торможение в скорости снижения массы тела (точнее, жировой ее составляющей).
Не знаю, как дальше будет продолжаться, поскольку стиль питания меня полностью устраивает, но поджидает новая опасность: чересчур схудну и все-таки придется обновлять гардероб. Сцуко(((

ЗЫ пост вызван большим количеством сообщений в ф-ленте, связанных общей темой: как бы и что такое хавать летом, чтобы вес не набирать? Вот и делюсь своим опытом.

Ну и под катом смотрите, если интересно, банки и кубики:



а я предупреждал, что тут банки и кубики

Кактотаг
Tags: Кулинария, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments