dwarfdoc (dwarfdoc) wrote,
dwarfdoc
dwarfdoc

Category:

Яйцефэйсоразбиватель

Оригинал взят у olenalex в Секретный пулеловитель спасет солдата (из журналистских баек)
Продаю недорого страшную военную тайну: в закрытом министром Сердюковым Ростовском военном институте ракетных войск (РАУ) обитало много изобретателей. Была даже какая-то фирма, что-то вроде «Пифагор», насквозь секретная, работающая над средствами защиты личного состава от поражающих средств противника.

Но времена меняются, наступил постперестроечный период, рыночные отношения и т.д. Как видно, секретчикам понадобилось попиариться, а может надоело сидеть в своем закрытом КБ. И вот, где-то в конце 90-х звонят в редакцию «Вечёрки»: есть суперизобретение, которое вспять повернет военную мысль. Солдат будет надежно защищен от пуль и осколков. Мы вам покажем, а вы напишете.

Я, есс-но отвечаю: нет проблем, приезжайте.

Приехали двое с чемоданчиком с шифрованным замком. Покрутили колесики и вытащили первым делом грамоту какой-то выставки. Дескать, есть у нас достижения. А потом достали вот такую фотографию:

Armor

Суть изобретения такова: на бойца крепятся три бронелиста, достаточно прочных, чтобы выдержать попадание пули. Причем листы находятся в сложенном положении, но их мгновенно раскрывает сверхмощная пружина.

По замыслу разработчиков, боец идет в атаку, нацепив на себя этот причиндал. Когда он видит, что в него летит пуля, наступает пора раскрыть бронелисты, чтобы надежно прикрыться. Он нажимает рычажок, и происходит следующее: устройство вмиг распахивает свои "крылышки":

Armor1

Я долго смотрел на это, а потом врубился. Боец атакует, а когда в него начинает стрелять противник, жмет рычажок.

В тот же миг бронелисты раскрываются.

 Нижним он получает нехилый удар по яйцам.

Есс-но боец сгибается, и тут же огребает верхним бронелистом встречный - прямо в торец.

При таких обстоятельствах глухой нокаут поимеет даже сам Коля Валуев. Конечно, солдатик отрубится, а когда придёт в себя, то и война закончится. Без яиц, с расплющенным таблом, но зато живой, он возвращается домой к маме и невесте.

Может быть, это и впрямь лучший способ защиты личного состава от поражающих средств противника?

Короче, когда я все это разобрал, меня самого стал разбирать смех. Его причину поначалу не поняли изобретатели, которые на полном серьёзе талдычили о новейшей разработке для армии, о том, насколько это секретно, что все надо согласовывать с высоким московским начальством и т.д., и т.п...

Но я уже плакал и тихо сползал под стол. Когда изобретатели поняли, что со мной происходит, обиделись неимоверно. Бросили грамоту в свой зашифрованый чемоданчик, да и смылись восвояси. Больше я их не видел.

А вот секретные снимки они в спешке на столе позабыли. Фотки долго валялись у меня среди бумаг, всякий раз повышая настроение, когда на глаза попадались. И вот, чего добру пропадать, решил пост про них написать.

...А вдруг это и впрямь великое изобретение, а я стебусь понапрасну?
Tags: ЖЖ, Ржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments