dwarfdoc (dwarfdoc) wrote,
dwarfdoc
dwarfdoc

Categories:

Многолетний заключенный бериевского эшелона поведал...


   Издревле славилась земля российская людьми мужественной и почитаемой профессии – морковеведами. И очень уж их невзлюбил их лично кровавый деспот и тиран И. В. Сталин.

   Он и все его разноплеменные приспешники на зоологическом уровне просто ненавидели морковь. Но коль уж не удалось выкорчевать по всей стране этот ненавидимый овощ, и не судьба была сгнобить в подвалах НКВД всех любителей морковки, то решено было уничтожить лучших из лучших. Виртуозов грядки, кутюрье оранжевой кожицы. Морковеведов.
   Они, как известно, пользовались уважением и почетом при царской власти. А особенно в фаворе были у самого Адмирала-спасителя земли русской.

   Афанасий Антипко, Кузьма Криворучко, Микита Покопайкин – вот только немногие имена убитых большевиками за знание великой тайны морковной. А сколько безвестных расстреляно красными комиссарами без суда и следствия. И ложились они от красноказачьих шашек и комиссарских пуль в мать-сыру-землю как некогда заботливо укладывали туда семена моркови.
   Но велика была в народе любовь к морковеведам. И не удалось большевикам сразу уничтожить память о великих овощеводах в сердцах народных. Поэтому по указу самого товарища Сталина стали их собирать небольшими толпами, да и ссылать в Сибирь. А чтобы не всколыхнули молодую республику морковные бунты, то арестовали и многих зажиточных крестьян. Их обозвали кулаками, да и с морковеведами в Сибирь выслали. Чтоб никто не понял, против кого сталинский хитроумный замысел направлен.
   А замысел был гениален и хитер. Оправить знатоков хвостатых овощей в район вечной мерзлоты, чтоб на долгие годы в упадок пришла морковная отрасль, прославлявшая некогда Россию при Царе-батюшке.
   Сталин лично готов быть расстрелять каждого, кто хоть раз упоминал при нем морковь. Во всех газетах и журналах публиковались фотографии Вождя народов с кабачками или капустой в руках. Передовицы пестрели заголовками: «Репа – пища пролетариата!», «Даешь урожай огурцов и помидоров – нет царским морковным пережиткам!». Из меню советских столовых вычеркивались морковный салат и морковная котлета.
   Но и это не давало нужного результата. Тогда Сталин лично придумал коварнейший план. В 1930 году в Урюпинске созвали съезд ведущих морковеведов. Но в последний момент отменили. То ли сказался фактор полного развала большевиками почтовой системы, то ли кровавая надпись «Урюпинск ждет тебя!» озадачила гениев сельского хозяйства.

   Спустя два года бдительность морковеведов была усыплена. Ежов подсказал Сталину коварный план уничтожения защитников оранжевого овоща. И попросил предоставить передовицы советских газет под коварный заголовок, задачей которого было вытащить скрывающихся на дальних грядках морковеведов. Им пообещали, что на первом съезде покажут буржуазное чудо – морскую морковку. Сообщениями об этом пестрели все заголовки. Сотни народных агрономов, прочитав такую новость на кульках от семечек, потеряли покой и сон. Очумевшие от нового словосочетания они сами устремились в руки коварного товарища Сталина и красных комиссаров. Но не стоит сейчас даже пытаться найти те газеты. Тираж разошелся по кулькам и деревенским сортирам. А немногие нераспроданные газеты сожжены агентами НКВД, главные редакторы изданий расстреляны, а из мальчиков-разносчиков газет в первые дни войны был формирован штрафной батальон, который тайным указом Кремля был брошен на разминирование самого большого минного поля в истории войн. Да и сам Ежов впоследствии был расстрелян, чтобы никто не узнал тайну морковного съезда.
   Но, вернемся в 1932 год. Несколько сотен гениев овощеводства устремились в Зажопинск, где их и ждала страшная смерть. Их расстреливали бойцы НКВД, сбрасывая словно семена моркови в огромную яму. Так рассказывали старые бабки, лузгавшие семечки на окраине Зажопинска и наблюдавшие ту страшную картину.
   Сверху, как удобрения были уложены трупы расстреливавших. А единственный оставшийся в живых красный комиссар закопал лопатой яму и пустил себе пулю в висок.
   Так и унес он с собой в могилу тайну страшного Первого Съезда Морковеведов, вошедшего в народные предания как «кровавый». Лишь с приходом в власти овощевода Никиты пришла оттепель и на огороды. Разрешили приусадебные участки. Появились в продаже семена моркови.
   А современная молодежь даже не знает поистине кровавую историю самого народного из овощей.
   ЗЫ этот пост нипричем.
Tags: чёта
Subscribe

  • Левша?

    Вот, согласитесь, какой-то неправильный кадр: ведь если она правша, то невозможно так мешать в воге субпродукты. Кроме того, шумовка явно не…

  • логические упражнения

    тренировка риторики и логики на субботнее утро качаясь с бодуна на качелях вывести логическую цепочку: Любители потанковать - танководы Потрындень…

  • Как страшно жить...

    Специалисты пришли к выводу, что супертехнологичный японский унитаз Satis может представлять опасность для владельца в силу своей незащищенности от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment